無農薬で作られたつまみ菜を
わけていただきました。
つまみ菜とかスプラウトとか
何も意味も知らずに買っていました。
ただやわらかくて美味しいからって^^;
種をばぁーっとまいて お互いに競争させて
大きく育ったものが残って
あとのこじんまりとしたものが間引かれる。
野菜の作り方だそうです。
それも知らなかった><
その時に間引き菜が
つまみ菜とかいう名前でスーパーでも売られていたそうで。
今日、畑から抜いたばかり、
水で奇麗に洗われたばかりのつまみ菜を
その場で娘とチビ介といただきました^^
チビ介ももりもり食べていました。
やっぱり新鮮なものはおいしい!!!
ありがとう♪♪
つまみ菜
- 2009年12月14日月曜日